С 2019 года упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств.

Цель компании - оказание профессиональных услуг высокого качества на благо компаний, организаций, предпринимателей и физических лиц.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

22 Июля 2019

Это стало возможным  благодаря имеющим обратную силу закону от 17.06.2019 № 147-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Раньше для получения такого вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный правительством. С 2019 г. часть налога можно за покупку любого лекарства, выписанного по рецепту лечащего врача.

Социальные вычеты как и прежде ограничены по сумме - не более 13% от 120 тысяч рублей. Таким образом  максимальная сумма возврата   с   расходов  по социальному вычету - 15 600 рублей. При этом в сумму 120 тысяч рублей входят также расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и другие.

Получить вычет по расходам на покупку лекарств можно одним  из двух способов:

  • путем представления по окончании года декларации 3-НДФЛ и подтверждающих  документов (чеки за приобретенные лекарства);
  • получив до конца года в налоговом органе уведомление о подтверждении права на вычет и  обратившись к своему работодателю.  В этом  случае бухгалтерия не будет удерживать НДФЛ из зарплаты, пока работник не получит весь вычет.

В обоих случаях необходимо представить подтверждающие документы:

  • рецептурный бланк;
  • платёжные документы (кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платёжные поручения и тому подобные).


Источник: Audit-it.ru
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.