Новости

Цель компании - оказание профессиональных услуг высокого качества на благо компаний, организаций, предпринимателей и физических лиц.

7 Апреля 2020

Правительство РФ приняло меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Подробнее

6 Апреля 2020

Постановление Правительства РФ от 01.04.2020 N 402 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"

Подробнее

6 Апреля 2020

1 апреля вступил в силу закон, который позволяет арендаторам недвижимости получить отсрочку по арендной плате. Скорректированы правила проверок бизнеса. Правительство сможет вводить мораторий на банкротство. Предусмотрены изменения в сферах ЖКХ, госзакупок, туризма и медицины.

Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Подробнее

6 Апреля 2020

Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 99-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Решено ужесточить административное наказание за нарушение санитарно-гигиенических правил, невыполнение противоэпидемических мероприятий в период карантина, режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Подробнее

6 Апреля 2020

Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Внесены изменения в  Налоговый кодекс РФ, Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"  и Федеральный закон от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Подробнее

6 Апреля 2020

Прием граждан в налоговых инспекциях приостановлен до 30 апреля включительно. Такое решение принято во исполнение Указа Президента РФ от 02.04.2020 №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Подробнее

6 Апреля 2020

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии,  с 1 апреля 2020 года проиндексированы на 6,1 % .

Одновременно, исходя из соответствующих размеров соцпенсий, с 1 апреля 2020 года повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению инвалидов и участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов вследствие военной травмы, полученной в период службы по призыву, пенсии граждан, пострадавших в результате радиационных катастроф и членов их семей. Кроме того, увеличены  размеры дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией и другие выплаты, повышение которых зависит от индексации социальных пенсий.

Подробнее

3 Апреля 2020

Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 27 марта 2020 г. N ЦС-21568/15 "О направлении разъяснений".

Ввиду неопределенности, связанной с отсутствием в законодательстве Российской Федерации понятия "товары первой необходимости", в целях применения единого подхода к обеспечению населения необходимыми товарами, а также в целях продолжения ведения непрерывного мониторинга товароснабжения на всех уровнях, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предлагаем использовать в работе прилагаемые рекомендации.

Подробнее