Новости

Цель компании - оказание профессиональных услуг высокого качества на благо компаний, организаций, предпринимателей и физических лиц.

30 Марта 2021

ИФНС России по г.Чебоксары информирует, что с 1 января 2021 года индивидуальным предпринимателям, находящимся на патентной системе налогообложения (ПСН), предоставлено право уменьшить сумму налога на сумму уплаченных страховых взносов.

Подробнее

30 Марта 2021

Начиная с 16 марта 2021 года уведомление о контролируемых иностранных компаниях (КИК) теперь можно сформировать и направить в веб-версии «Личного кабинета для физических лиц», выбрав соответствующую жизненную ситуацию. Здесь предусмотрена упрощенная форма с предзаполненными отдельными показателями, а также необходимыми подсказками и контрольными соотношениями. Также в личном кабинете будут отражаться сведения о ранее заявленных КИК, поэтому повторно заполнять основную информацию о них не потребуется.

Подробнее

25 Марта 2021

Госдума в третьем, окончательном, чтении одобрила гаражную амнистию. Она должна начаться с 1 сентября 2021 года и затронет миллионы россиян, которые до сих пор не могли оформить свои права на гаражи.

Подробнее

23 Марта 2021

Согласно Федеральному закону от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с 01.09.2020 регистрирующий орган вправе исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), фактически прекративших свою деятельность индивидуальных предпринимателей (ИП).

Подробнее

19 Марта 2021

В соответствии со статьей 362 Налогового кодекса Российской Федерации (Кодекс) налогоплательщики-организации исчисляют сумму транспортного налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами (организациями, должностными лицами), осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Подробнее

19 Марта 2021

Начиная с 25 ноября 2020 года, в Едином государственном реестре юридических лиц отражаются сведения об использовании как создаваемыми, так и действующими обществами с ограниченной ответственностью (ООО) типовых уставов. Использовать типовой устав могут как вновь созданные, так и уже действующие общества.

Подробнее

17 Марта 2021

Приостановление операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств налогоплательщика применяется налоговым органом в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ).  
Основаниями для приостановления операций по счетам в банке являются:

Подробнее

12 Марта 2021

Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на специальный налоговый режим, обязаны встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (НПД). Постановка на учет в качестве самозанятого осуществляется путем направления через мобильное приложение «Мой налог» соответствующего заявления. Датой постановки на учет физического лица в качестве налогоплательщика НПД является дата направления в налоговый орган заявления.

Подробнее